14.02.2017 18:21
    Рубрика:

    Власти Малайзии не нашли признаков насильственной смерти Ким Чен Нама

    Полиция Малайзии заявила, что пока не нашла доказательств того, что смерть Ким Чен Нама была насильственной.

    "Нет признаков того, что Ким был убит. В настоящий момент инцидент классифицирован как внезапная смерть. Необходимо дождаться результатов вскрытия", - заявил местным журналистам глава Управления уголовных расследования Малайзии Мохмад Саллех.

    Это противоречит сделанным ранее заявлениям южнокорейских СМИ, которые сообщили, что Кима убили отравленными иглами две сотрудницы спецслужб КНДР, которые скрылись с места происшествия.

    Напомним, что сегодня в международном аэропорту Куала-Лумпур Ким Чен Нам, который является старшим братом лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, упал от сердечного приступа. По дороге в клинику он скончался, что в итоге подтвердили власти Малайзии. Сразу же возникли спекуляции, что за смертью стоит Ким Чен Ын.

    У двух Кимов один и тот же отец - Ким Чен Ир, но разные матери. По слухам, отношения между братьями были очень плохими и ранее Ким Чен Ын пытался убить брата. Ким Чен Нам в последние годы жил в Макао и часто выезжал в третьи страны. Он неоднократно высказывался против принципа передачи власти по наследству в КНДР, но все же подчеркивал, что его политика не интересует и он не претендует на власть в Северной Корее.

    Поделиться: