Новости

14.02.2017 18:21
Рубрика: В мире

Власти Малайзии не нашли признаков насильственной смерти Ким Чен Нама

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Полиция Малайзии заявила, что пока не нашла доказательств того, что смерть Ким Чен Нама была насильственной.

"Нет признаков того, что Ким был убит. В настоящий момент инцидент классифицирован как внезапная смерть. Необходимо дождаться результатов вскрытия", - заявил местным журналистам глава Управления уголовных расследования Малайзии Мохмад Саллех.

Это противоречит сделанным ранее заявлениям южнокорейских СМИ, которые сообщили, что Кима убили отравленными иглами две сотрудницы спецслужб КНДР, которые скрылись с места происшествия.

Напомним, что сегодня в международном аэропорту Куала-Лумпур Ким Чен Нам, который является старшим братом лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, упал от сердечного приступа. По дороге в клинику он скончался, что в итоге подтвердили власти Малайзии. Сразу же возникли спекуляции, что за смертью стоит Ким Чен Ын.

У двух Кимов один и тот же отец - Ким Чен Ир, но разные матери. По слухам, отношения между братьями были очень плохими и ранее Ким Чен Ын пытался убить брата. Ким Чен Нам в последние годы жил в Макао и часто выезжал в третьи страны. Он неоднократно высказывался против принципа передачи власти по наследству в КНДР, но все же подчеркивал, что его политика не интересует и он не претендует на власть в Северной Корее.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия В мире Восточная Азия Северная Корея Убийство брата лидера КНДР Ким Чен Ына