15.02.2017 14:20
    Рубрика:

    В Москве появятся улица Андрея Карлова и площадь Фиделя Кастро

    В Дорогомилове появится улица в честь трагически погибшего дипломата Андрея Карлова. Такое решение принято правительством Москвы. Напомню: Андрей Геннадьевич Карлов стал жертвой теракта, произошедшего 19 декабря 2016 года в Турции.

    Имя его теперь будет носить Проектируемый проезд № 1968 в Дорогомилове. Расположен он рядом с обелиском "Москва - город-герой" на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. На Кутузовском проспекте, недалеко от улицы Андрея Карлова, находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств.
    Новое имя получила и площадь, расположенная на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц - она теперь называется площадью Фиделя Кастро, в честь революционера и руководителя Кубы, занимавшего этот пост в течение полувека.

    Проектируемый проезд № 5509 в Хорошевском районе стал улицей Маршала Шапошникова - в честь Бориса Николаевича Шапошникова, видного советского военачальника, маршала Советского Союза. Еще один Проектируемый проезд, № 5509, в этом же районе стал улицей Генерала Сандалова в память о генерал-полковнике Леониде Михайловиче Сандалове, возглавлявшего штаб 20-й армии в период битвы за Москву. Обе новые улицы расположены в районе, где многие улицы и площади носят имена военачальников и героев Великой Отечественной войны.

    Безымянный проезд по соседству с Дмитровским шоссе в районе дома 90, корпус 1, назван в память о выдающемся ученом и хирурге-офтальмологе Святославе Николаевиче Федорове. Находится новая улица на территории Бескудниковского района, неподалеку от межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза” имени академика С.Н. Федорова", созданного знаменитым доктором, вернувшим зрение сотням тысяч людей.