Новости

15.02.2017 19:01
Рубрика: В мире

Трое мужчин задержаны по подозрению в убийстве журналистов в Доминикане

Неизвестные ворвались в редакцию радиостанции в городе Сан-Педро-де-Макорис Доминиканской Республики и расстреляли двоих журналистов.

Луис Мануэль Медина и его коллега, Лео Мартинез, были убиты во время утреннего выпуска новостей. Нападавшие также ранили секретаршу Дайяба Гарсия. Она была доставлена в госпиталь, где ее прооперировали.

Радиопередача Milenio Caliente ("Жаркое тысячелетие"), которую вели погибшие журналисты, пользовалась популярностью у слушателей за свою политическую аналитику и различные социальные кампании.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны трое мужчин. Полиция пока не предъявила им никаких обвинений.

По статистике, убийства представителей СМИ достаточно редки в Доминиканской Республике. Чаще журналисты сталкиваются с нападками и притеснениями, особенно те из них, кто занимается остросоциальной проблематикой. В 2015 году четверо журналистов, выступавших против дискриминации иммигрантов, получали угрозы в свой адрес. В апреле того же года был убит пресс-секретарь агропромышленной ассоциации. По одной из версий, к убийству могла быть причастна банда, занимавшаяся контрабандой наркотиков. Преступление до сих пор не раскрыто.

Данный случай не первый, когда убийство журналистов попадает в эфир. 26 августа 2015 года зрители американского канала WDBJ, вещающего в штате Вирджиния, пришли в ужас от кадров утренней передачи. Интервью, которое репортер канала брала у исполнительного директора местной торговой палаты, было прервано выстрелами. Как выяснилось позже, оператора и журналиста застрелил их бывший коллега. Мотивом преступления стала личная неприязнь.

В мире Северная и Центральная Америка Доминиканская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники