16.02.2017 00:33
Рубрика: Дороги

Карта убитых дорог

Общероссийский народный фронт представил интригующий проект - "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Отныне каждый может внести вклад в составление общенациональной интерактивной карты бездорожья. Заходите на сайт www.dorogi-onf.ru, регистрируетесь: логин, имя-фамилия, пароль и электронная почта. Идем в раздел "Я хочу отметить дорогу!". Выбираете свой город или село - появляется Яндекс-карта. Указываете участок дороги с ямами и колдобинами, прикрепляете фото. Пишете небольшой комментарий.

Например, деревня Волшута (регион указан как "Москва", на самом деле эта деревня в Рязанской области). "Дороги фактически нет! - пишет Иван И. - Есть след, накатанный по полю, единственная дорога, по которой можно проехать 2-3 месяца в году на внедорожнике, в остальное время хорошо если на тракторе получится проехать - и это в 200 км от столицы! Рязанскому правительству плевать, на просьбы и требования отвечают, что деревня вымерла и никто там не проживает, хотя в деревне живет много людей..."

Из-за отменных по качеству фото и подробного описания проблемы уже шесть участников проголосовали за приоритетность темы. А это значит, что властям от этой беды уже не отмахнуться.

Можно не только констатировать имеющиеся безобразия. Работайте на опережение: присматривайтесь к тому, как ведутся работы. Увидели, как рабочие "кладут" асфальт на снег, - фотографируйте и срочно загружайте на сайт.

Что делать, если вы решили с кем-то свести счеты и оклеветать эксплуатантов нормального шоссе? Этот вариант предусмотрен. Ваше сообщение, прежде чем лечь на карту, пройдет оперативную модерацию. Проще говоря, авторы проекта хоть и доверяют активным гражданам, но все-таки проверяют их информацию. Разумно.

В перспективе запустят мобильное приложение, с помощью которого можно добавлять на карту локальные дорожные дефекты (ямы, открытые люки, неработающие светофоры и т.д.). Ну а самых активных разоблачителей "убитых дорог" обещают поощрять. Для начала - знаком отличия. Затем будут выбраны самые активные участники, которым вручат ценные подарки.

Хотя главная нам всем награда - дороги, по которым ездить будет комфортно и безопасно.