Новости

17.02.2017 20:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Время ожидания на Керченской переправе достигло 104 часов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На Керченской паромной переправе из-за сложной ледовой обстановки время ожидания погрузки грузовых автомобилей в порту "Кавказ" достигло 104 часов, а в очереди скопилась 991 фура. В порту "Крым скопилось 243 грузовика, а время ожидания - 30 часов.

Как сообщает пресс-служба "Морской дирекции", работа паромных линий по-прежнему сильно затруднена. Движение судов, не имеющих ледового класса, на линии порт "Кавказ" - Керченский морской рыбный порт приостановлено с 14 февраля. В отдельные моменты даже такие мощные паромы как "Крым" и "Борис Штоколов" с трудом пробиваются сквозь льды. Из-за этого количество большегрузов, желающих переправиться через причалы Тамани и Керчи, приблизилось к критическому уровню.

- Для снятия социального напряжения решено допустить к переправе грузовики с альтернативной линии, обеспечено пропорциональное объединение грузовых потоков, - сообщила начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти и СМИ "Морской дирекции" Анна Дятловская. - Вчера 16 на Керченской паромной переправе было организовано движение парома "Победа", чья работа на альтернативной лини по-прежнему невозможна. А сегодня к работе приступил паром "Елена". Увеличение количества паромов позволит ликвидировать накопление транспортных средств в ближайшие дни и стабилизировать ситуацию с перевозками.

Тем не менее за вчерашний день перевезено 5074 пассажиров - человек, 966 легковых автомобилей, 739 грузовиков и 71 автобус. Накопление и время ожидания в обоих портах для легковых автомобилей и автобусов - минимальны.

Тем временем в порту "Крым" для водителей силами МЧС развернут пункт обогрева на 30 мест и полевая кухня. Водителей, которые только планируют движение к переправе, просят по возможности отложить поездку, поскольку переправа работает по фактической погоде и движение паромов затрудняет дрейф льдов.