Новости

17.02.2017 20:20
Рубрика: Власть

Жириновский предсказал смену власти на Украине из-за блокады Донбасса

Энергетическая блокада Донбасса может привести к смене власти на Украине, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины вступило в силу с 16 февраля и будет действовать в течение месяца из-за прекращения поставок угля с Донбасса в связи с блокированием радикалами железнодорожных путей. По данным национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток. Компания получила право веерных отключений электроэнергии.

Лидер ЛДПР проанализировал, кому выгоден энергетический кризис, и смогут ли действующие власти страны справиться с ситуацией. Выводы опубликованы на сайте партии.

Блокирующие доставку угля ветераны АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) могут стать одной из ключевых сил в ситуации "холодного переворота", считает глава либерал-демократов. "Задание у АТО будет одно - спровоцировать вооруженный конфликт, они не сами воевать пойдут, объявят мобилизацию, рядовых пошлют. Но народ не сможет долго это терпеть, а итогом всего этого станет другой режим в Киеве", - предупредил Жириновский.

Правительство Украины, отметил Владимир Жириновский, расписалось в собственной беспомощности. Российский политик считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует сложить с себя полномочия, так как он уже не в состоянии повлиять на участников блокады. "Разогнать их силой Порошенко не решится - это может привести к непредсказуемым последствиям", - отметил лидер ЛДПР.

- Всему украинскому и русскому народу там блокаду устроил Петр Порошенко. Он должен уехать из страны, снять с себя полномочия, и весь мир примет его в качестве беженца. Он же не может управлять государством, - объяснил политик.