Новости

19.02.2017 01:00

Перепутавших российский гимн на ЧМ по биатлону оштрафуют

Текст: Илья Зубко

Организаторы чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене всячески пытаются загладить инцидент, произошедший на церемонии награждения. Напомним, что в честь победы сборной России в мужской эстафетной гонке изначально прозвучала не та мелодия.

Надо отметить, что извинения за это досадное недоразумение прозвучали сразу же. И российская делегация восприняла его с юмором. Подчеркивая, что российский гимн таким образом прозвучал за вечер дважды - сначала старый, а затем и современный. Ну а если добавить к этому и исполнение гимна а капелла нашими биатлонистами, то и вовсе получается трижды.

Но оргкомитет, как выясняется, не намерен ограничиваться устными извинениями, и планирует оштрафовать виновных. Об этом заявил глава организационного комитета турнира Франц Бергер.

- Приношу извинения за эту ошибку. Команда, которая отвечала за проведение церемонии награждения, не проверила, правильный ли гимн она выбрала. За это они понесут достаточно строгое наказание - будут оштрафованы. У нас контракт с этой командой, и когда мы будем с ними расплачиваться, то вычтем часть денег из их гонорара, - сказал Бергер агентству ТАСС.

О какой сумме идет речь, не уточняется.

Что же касается реакции самих спортсменов, то лидер нашей команды Антон Шипулин честно признался, что в его карьере такое произошло впервые. И отметил поддержку зрителей в столь необычный момент. "К сожалению, сегодня случилась ошибка. Радостно, что наши болельщики поддержали нас и помогли нам спеть гимн", - заявил биатлонист журналистам.