20.02.2017 07:16
Рубрика: Занятость

АвтоВАЗ вернулся к пятидневной рабочей неделе спустя 4 месяца

Завод АвтоВАЗа с 20 февраля переходит на пятидневную рабочую неделю, сообщили в пресс-службе предприятия. Четырехдневный режим работы на заводе был введен последний раз 17 октября прошлого года. Таким образом, к обычному графику АвтоВАЗ вновь вернулся спустя четыре месяца.

Ранее в прошлом году завод уже оптимизировал трудозатраты - с середины февраля по середину августа, что позволило не сокращать персонал предприятия, пока на отечественном рынке падает выпуск автомобилей и их продажи. Президент компании Николя Мор в конце прошлого года выразил уверенность, что возвращаться вновь к "четырехдневке" не придется. Переход на сокращенную рабочую неделю привел к падению зарплат сотрудников завода примерно на 20 процентов, пишет ТАСС.

Продажи автомобилей Lada непрерывно растут последние семь месяцев, сообщало агентство "Автостат". Всего в январе компания реализовала 16,3 тысячи автомобилей, прирост к январю прошлого года - пять процентов. Модель Lada Vesta поднялась на третье место в рейтинге самых продаваемых в России по итогам месяца. В целом доля этой марки на рынке - 19,5 процента.