Новости

20.02.2017 20:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего замглавы костромского УМВД оштрафовали за коррупцию

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Суд в Костроме приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей бывшего замначальника регионального УМВД Андрея Гаденкова, которого обвиняли в превышении полномочий при использовании казенного транспорта и труда подчиненных в личных целях, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как установили следствие и суд, в 2013-2015 годах полковник полиции, превышая свои должностные полномочия, незаконно использовал автотранспорт, принадлежащий УМВД по региону, и труд сотрудников УМВД при строительстве своего дома. Для закупки стройматериалов для личной стройки он отправлял служебный транспорт и сотрудников ведомства за пределы Костромской области.

- Действиями обвиняемого УМВД по области причинен ущерб, выразившийся в сумме не менее 159 тысяч рублей, а также в незаконном расходовании материально-хозяйственных ценностей, горюче-смазочных материалов, нерациональном использовании материальной базы и труда личного состава УМВД, - сообщили следователи.

Информация о незаконной деятельности высокопоставленного полицейского вскрылась во время оперативных мероприятий отдела собственной безопасности УМВД и регионального УФСБ.

В сентябре 2016 года полковника арестовали. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Накануне нового года полицейского перевели из СИЗО под домашний арест, а затем отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщили в СК, во время предварительного следствия обвиняемый признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб.

С учетом времени, проведенного в заключении, Свердловский суд Костромы на заседании 20 февраля приговорил экс-полицейского к штрафу в 30 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники