Новости

21.02.2017 09:09
Рубрика: Экономика

В Томске должница трижды сменила имя, чтобы уйти от "злого рока"

Текст: Наталья Граф (Томск)

Томские судебные приставы разыскали должницу, которая за полтора года несколько раз сменила фамилию, имя и отчество. Жительница Томской области не расплачивалась по кредиту и задолжала более 270 тысяч рублей.

Помимо этого у томички образовалась задолженность по налоговым платежам - 12 тысяч рублей. Платить по счетам в добровольном порядке дама отказалась. Когда к судебным приставам поступили исполнительные листы, оказалось, что ранее они уже взыскивали с данной гражданки штрафы за нарушение правил дорожного движения. Поэтому в отделе судебных приставов по Асиновскому району сохранился номер ее мобильного телефона.

- Судебный пристав позвонила гражданке, обратившись к ней по имени-отчеству, но в ответ услышала: "Я уже не Татьяна Ивановна, а Светлана Николаевна!", - рассказали "РГ" в УФССП России по Томской области.

Когда судебные приставы стали наводить справки, выяснилось, что дама успела побывать не только Татьяной Ивановной и Светланой Николаевной, но и Анной Алексеевной. Кроме того, томичка сменила фамилию, вернув себе девичью. Любопытно, что все это она успела сделать за последние полтора года.

В разговоре должница посетовала, что устала от череды неприятностей. Томичка объяснила приставам, что посчитала свое имя невезучим и решила взять другое, чтобы изменить судьбу и уйти от "злого рока".

В настоящее время судебные приставы намерена арестовать автомобиль суеверной должницы, заложенный в банке при оформлении кредита еще на ее первое имя. Машину, по всей видимости, тоже преследует "невезучая карма" хозяйки: почти новенькая Lada Granta имеет вмятину после недавней аварии.

Между тем это уже не первый случай, когда россияне пытаются скрыться от судебных приставов, сменив имя и фамилию. Изобретательность должников поражает. К примеру, жительница Омска устроила собственные похороны, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. А жительница Астрахани и вовсе сменила пол. 38-летняя жительница Кировского района по имени Наталья задолжала по семи исполнительным производствам около 130 тысяч рублей, изменила паспортные данные и стала Андрианом.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск