21.02.2017 10:23
Поделиться

В Минводах пьяный водитель Mazda устроил аварию с машиной ДПС

В городе Минеральные Воды нетрезвый водитель автомобиля Mazda попал в дорожно-транспортное происшествие с патрульной машиной Госавтоинспекции.

Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Ставропольскому краю, на улице 22-го Партсъезда наряд ДПС попытался остановить иномарку, водитель которой на требования инспекторов не отреагировал и продолжил движение.

Однако, проехав несколько метров, автомобиль все же остановился. Как позже выяснилось, водитель с признаками алкогольного опьянения пытался прямо на ходу поменяться местами со своей пассажиркой. Девушка задела ногой рычаг коробки передач, машина начала движение задним ходом и ударила стоящий позади патрульный автотранспорт.

На водителя составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Для 29-летнего жителя Минеральных Вод процедура оказалась знакомой - в 2013 году он уже был лишен водительского удостоверения за аналогичное нарушение.

Теперь, помимо штрафа в 30 тысяч рублей и лишения прав, водителю придется возместить стоимость ремонта полицейского автомобиля.