Новости

23.02.2017 23:14
Рубрика: В мире

США признали КНДР угрозой для своей территории

Северная Корея представляет непосредственную угрозу для США. Такую точку зрения высказал глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд в ходе выступления в Брукингском институте.

"КНДР теперь угрожает не только Южной Корее, не только региону, она представляет угрозу и нашей территории", - сказал Данфорд. Американский генерал также выразил обеспокоенность в связи с возрастающими возможностями Северной Кореи. "У Северной Кореи мы теперь отчетливо видим попытки сочетать межконтинентальные баллистические возможности и усилия установить ядерные боеголовки на эти межконтинентальные баллистические ракеты", - добавил Данфорд, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, что 12 февраля Пхеньян провел очередной испытание баллистической ракеты. По оценкам американских военных, она могла быть средней дальности. Однако ряд экспертов высказали мнение, что этот пуск стал проверкой двигателей для межконтинентальных баллистических ракет.

Между тем

27 февраля в Вашингтоне состоится встреча представителей США, Японии и Южной Кореи, которые соберутся, чтобы обсудить ситуацию в КНДР. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Госдепартамента США.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис