Новости

24.02.2017 16:14
Рубрика: Власть

Минобороны отреагировало на критику по поводу создания копии Рейхстага

В Минобороны России ответили на заявления немецких политиков, которые увидели в проекте создания в "Парке Патриот" макета берлинского Рейхстага 1945 года "провокацию". Пресс-релиз военного ведомства поступил в "РГ".

"Нападки по этому поводу (создания макета Рейхстага - прим. "РГ".) отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о "строителях" Третьего Рейха в 1933-1945 годах", - подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

22 февраля министр обороны РФ генерал Сергей Шойгу на "правительственном часе" в Госдуме рассказал, что военные строители построят в подмосковной Кубинке в парке "Патриот" макет Рейхстага.

"Мы не в полном виде, конечно, но строим Рейхстаг. Для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретный объект", - рассказал глава военного ведомства.

Рейхстаг - историческое здание в Берлине, где в 1894-1933 годах заседал одноименный государственный орган Германии. Нацисты использовали сооружение для пропагандистских собраний и в военных целях.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны