Новости

27.02.2017 10:46
Рубрика: В мире

ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Украине в связи с блокадой Донбасса

Власти ДНР и ЛНР сообщили о готовности ввести на предприятиях украинской юрисдикции внешнее управление и остановить поставку угля на Украину. Это произойдет, если не будет снята блокада региона, которую инициировали украинские радикалы-националисты.

Как сообщается в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, опубликованном Донецким агентством новостей, такие меры будут предприняты с 1 марта.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину", - говорится в документе.

Его авторы поясняют, что для поставок угля на украинскую территорию нет ни возможности, ни схемы оплаты. В связи с этим ДНР и ЛНР намерены перестраивать производственные процессы, переориентируя их на рынок России и других стран.

"Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти", - описывают сложившуюся ситуацию Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Напомним, ранее в ЛНР сообщили о том, что военнослужащие ВСУ содействуют железнодорожной блокаде в Донбассе. А активисты-радикалы разворачивают новые блокпосты для ее усиления.

В мире экс-СССР Украина Блокада Донбасса Обстановка на востоке Украины РГ-Видео