Новости

27.02.2017 19:12
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Быки" ударят первыми

Российский сезон возобновится матчем "Урал" - "Краснодар"
Во вторник пройдет первый матч весенней части российского футбольного сезона. В четвертьфинале Кубка страны "Краснодар" сыграет с "Уралом". Изначально матч должен был пройти в Екатеринбурге, но в связи с неготовностью поля стадиона "Центральный" встреча была перенесена в Краснодар.
Лучший бомбардир чемпионата России форвард "Краснодара" Федор Смолов не забил в нынешнем розыгрыше Кубка страны ни одного мяча. Фото: РИА Новости Лучший бомбардир чемпионата России форвард "Краснодара" Федор Смолов не забил в нынешнем розыгрыше Кубка страны ни одного мяча. Фото: РИА Новости
Лучший бомбардир чемпионата России форвард "Краснодара" Федор Смолов не забил в нынешнем розыгрыше Кубка страны ни одного мяча. Фото: РИА Новости

Кубок страны для больших клубов - будем откровенны, не тот приз, о котором они так сильно мечтают. Тому доказательство - вылет "Спартака" и ЦСКА уже на стадии 1/16 финала. Причем уступили столичные гранды командам из первого дивизиона - хабаровскому СКА и "Енисею" соответственно. Недалеко ушел и "Зенит", разгромно проигравший в 1/8 финала махачкалинскому "Анжи" (0:4).

Вылет лидеров нашего футбола - отличная возможность для других команд побороться за престижный трофей. В первую очередь речь идет о "Локомотиве" и "Краснодаре". За девятилетнюю историю клуба "быки", как еще называют краснодарцев, не завоевали ни одного титула. Близки они были к победе в Кубке в 2014 году, но в финале уступили в серии пенальти "Ростову". Интересно будет понаблюдать за тем, какие изменения произойдут в составе "Краснодара" на матч с "Уралом". Все же команда продолжает бороться во всех трех турнирах, в которых она принимает участие. Напомним, игроки Игоря Шалимова на прошлой неделе одолели в двухматчевом противостоянии турецкий "Фенербахче" и вышли в 1/8 финала Лиги Европы. Ну а в Премьер-лиге "Краснодар" идет пятым, отставая от третьего ЦСКА всего на четыре очка, а от второго "Зенита" - на семь.

Немного другая ситуация у "Локомотива". Команде Юрия Семина объективно будет непросто побороться за место в еврокубках в чемпионате. На зимний перерыв "железнодорожники" ушли десятыми в турнирной таблице. В соперниках у "Локомотива" в четвертьфинале 1 марта будет представитель первого дивизиона "Тосно", громко заявивший о себе в розыгрыше Кубка России в 2014 году. Тогда команда из Ленинградской области выбила из турнира "Спартак", обыграв его на выезде со счетом 1:0 в 1/8 финала. К слову, тренирует "Тосно" бывший защитник "красно-белых" обладатель Кубка страны 1997/98 Дмитрий Парфенов. 

"Урал" сам попросил "Краснодар" перенести матч из Екатеринбурга из-за неготовности своего стадиона

В двух оставшихся четвертьфинальных парах еще один претендент на победу в турнире казанский "Рубин" примет "Сибирь", а "Анжи" отправится на выезд к "Уфе".

Напомним, финал Кубка России состоится 28 мая. О месте проведения матча станет известно позже. В прошлом году в решающей встрече второго по престижу клубного турнира страны "Зенит" победил в Казани ЦСКА со счетом 4:1.

Где будем смотреть

28 февраля, вторник, Матч ТВ

16.55 "Урал" - "Краснодар". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Кубок России по футболу 2016/2017