Камбербэтч сыграет в экранизации рассказов Эдварда Сент-Обина

Новость 28.02.2017, 19:00 | Текст: Юлия Авакова

Бенедикт Камбербэтч порадует своих поклонников участием в очередной экранизации. На этот раз речь идет о мини-сериале "Мэлроуз" (Melrose), который канал Showtime планирует снять на основе рассказов современного британского писателя Эдварда Сент-Обина. О дате выхода пятисерийного произведения на экраны пока не известно - передает Radio Times.

Стоит отметить, что немногим ранее стало известно об участии Камбербэтча в экранизации романа "Дитя во времени" (The Child in Time) Иэна Макьюэна, а в прошлом году в Сеть просочилась информация о том, что актер хочет воплотить на экране образ главного героя приключенческого романа Джеффри Хаусхолда "Одинокий волк".

И снова, как в самом начале карьеры, ему придется играть представителя высшего общества. Моральный облик его героя, Патрика Мелроуза, описан следующим образом: "аристократ, сногсшибательный сердцеед, который пытается преодолеть травму, нанесенную ему крайне жестоким отцом и матерью, молча закрывавшей глаза на поступки своего мужа".

Рассказы писателя, в 2006 году удостоившегося Букеровской премии, во многом автобиографичны, их действие разворачивается в разных странах и различных эпохах: из юга Франции 60-х повествование перемещается в Нью-Йорк 80-х, а затем - в Великобританию образца начала двухтысячных. Сериал проследит за жизненным путем главного героя и его аристократическим окружением: глубокие психологические травмы, полученные в детстве, толкают его на скользкий путь наркомана, но после этого падения наступает исцеление.

Адаптацией литературной основы для сценария займется Дэвид Николлс, а сам Бенедикт Камбербэтч выступит в качестве одного из продюсеров сериала. В свое время, в рамках сессии блиц-ответов на вопросы поклонников, организованных сервисом Reddit, Бенедикт Камбербэтч признался, что если бы у него была возможность выбрать, какого литературного героя сыграть, им бы стал Патрик Мэлроуз.

"Мы рады принять участие в создании этого великолепного сериала, вот уже много лет мы являемся преданными почитателями этих произведений, а работа Дэвида Николлса - выше всех похвал", - говорится в совместном заявлении для прессы, сделанном актером и сопродюсером сериала Адамом Оклэндом.

Читайте также