Новости

28.02.2017 01:20
Рубрика: Спорт

"Лестер" прервал серию поражений

"Лестер" прервал серию из пяти поражений подряд, обыграв "Ливерпуль" в матче 26-го тура Английской футбольной премьер-лиги. Встреча завершилась победой "лис" со счетом 3:1.

Еще год назад такой результат был бы закономерным продолжением сказки "Лестера", который под руководством итальянца Клаудио Раньери в итоге сенсационно стал чемпионом Англии в прошлом сезоне. Однако сейчас успех "лис", да еще в игре с "Ливерпулем", выглядит поистине невероятным.

Как можно было ожидать, "Лестер" не сумел удержать чемпионскую планку, провально выступая в национальном первенстве. Правда, команда продолжает борьбу в плей-офф Лиги чемпионов, и до недавнего времени можно было делать скидку на то, что "Лестер" сражается в еврокубках, и потому пожертвовал успехами в чемпионате.

Но на днях грянула очередная сенсация. Руководство клуба рассталось с самым успешным тренером в его истории - Раньери был отправлен в отставку, после такого финта никто не ждал от команды выдающихся результатов. И тем удивительнее оказалась игра, которую "лисы" показали в матче "Ливерпуля", выйдя на поле под руководством исполняющего обязанности главного тренера Крейга Шекспира. При всем уважении к однофамильцу великого драматурга, вряд ли его заслуга в победе над "мерсисайдцами" велика - слишком недолго он пока работал самостоятельно.

Но что же произошло на самом деле? Неужели отставка Раньери встряхнула игроков, и они буквально раскатали столь грозного соперника? По крайней мере возникало четкое ощущение, что на поле играет "Лестер" прошлогоднего образца. Удивительное дело: последний раз в текущем розыгрыше АПЛ "лисы" поражали ворота соперников еще до нового года. Прошло два месяца, прежде чем Джейми Варди забил первый гол "Лестера" в 2017 году - причем он огорчил "Ливерпуль" сразу дважды, отличившись в первом и втором таймах. А между этими голами затесался точный удар Дэниела Дринкуотера.

Безусловно, "красные" не ожидали такой прыти от команды, которую вновь записали в аутсайдеры. За всю игру их хватило лишь на то, чтобы уйти от разгромного поражения - мяч престижа забил Фелипе Коутинью. Но "мерсисайдев" это не спасло, они потеряли очень важные очки в борьбе если не за первое, то хотя бы за второе место. "Лестер" же благодаря этой победе выбрался из зоны вылета и увеличил свои шансы сохранить прописку в элите английского футбола.
 

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Лестер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники