Трейлер: фэнтези автора "Отряда самоубийц" - с Уиллом Смитом и орком

Новости
    28.02.2017, 17:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube доступен тизер-трейлер "Яркого" (Bright) - мистического полицейского боевика, который наблюдатели уже вовсю склонны полагать мрачной фэнтези-версией "Тренировочного дня". В пользу чего, помимо прочего, говорит и тот факт, что режиссер картины Дэвид Эйер в 2001-м выступил сценаристом и продюсером названной киноленты. Плюс в его закромах первый "Форсаж", "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Ярость" (с Брэдом Питтом) и, конечно, разнонаправленно встреченный оскароносный "Отряд самоубийц".

В Bright Уилл Смит сыграл копа-человека, а Джоэл Эдгертон ("Козырные тузы", "Лавинг") - его "нежелательного напарника-орка", активно противостоящих традиционно темным силам, стремящимся ничуть не менее традиционно завладеть древним судьбоносным артефактом. В самых отвратительных, разумеется, целях. При этом действие картины происходит в альтернативной вселенной, той, где орки, феи и люди сосуществуют бок о бок. Тогда как главные герои - сотрудники спецотдела, занимающегося расследованиями преступлений, связанных с несанкционированным применением магии.

В итоге к упомянутому выше "Тренировочному дню" Фукуа можно смело плюсовать "Нацию пришельцев" (Alien Nation, 1988, детектив-землянин и напарник-пришелец) Бэйкера и "Патруль" (End of Watch, 2012, полицейские-напарники белый и латинос) того же Эйера. Плюс не лишним вспомнить и "Призрачный патруль" (R.I.P.D., 2013) Швентке.

Также в ролях отмечены Нуми Рапас ("Прометей", "Чужой: Завет") и Люси Фрай (сериалы "11/22/63", "Волчья яма").

Сценарий написал Макс Лэндис ("Дирк Джентли", обещанный ремейк "Американского оборотня в Лондоне"), посвятивший свой труд автору "Властелина колец" Толкину.

Премьера состоится на сервисе Netflix в декабре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники