Новости

01.03.2017 14:20
Рубрика: Экономика

Официальный курс доллара превысил 58 рублей

Банк России поднял официальные курсы евро и доллара на четверг, 2 марта.

Курс евро вырос на 15 копеек - до 61,54 рубля, курс доллара поднялся на 41 копейку - до 58,37 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, увеличилась по сравнению с показателем на среду на 29 копеек - до 59,80 рубля.

Инвесторы продолжат переваривать выступление Дональда Трампа в Конгрессе, на котором никаких новых подробностей по реформам озвучено не было. Тем не менее, участникам рынка хватило очередных намеков на налоговые послабления и инфраструктурные расходы, отмечает Михаил Мащенко, аналитик eToro.

Благодаря небольшому укреплению американской валюты по всем фронтам, рубль начал торги снижением к доллару около отметки 58,46, и укреплением к евро, чему также способствовал позитив на сырьевом рынке.

Основным событием в среду будет публикация данных по запасам сырой нефти в США. В том случае, если ожидания участников рынка оправдаются, и запасы сырья в хранилищах вырастут, то мы можем стать свидетелями снижения как котировок сырья, так и российской валюты.

В пятницу нас ожидает выступление главы ФРС Джанет Йеллен, на котором инвесторы вполне могут услышать новые намеки на повышение процентной ставки и приступить к покупкам долларов. На фоне укрепления американской валюты рубль вновь окажется под давлением.

В целом, тенденция валюты на небольшое снижение сохраняется, и до конца недели можно ожидать отметку 58,50 за доллар и 61,50 за евро.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курс рубля