Новости

01.03.2017 19:30
Рубрика: Спорт

Уфа на грани

Матч против "Ак Барса" может стать для "Салавата Юлаева" последним в плей-офф КХЛ
В четверг в Восточной конференции состоятся пятые матчи 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги.
В "зеленом дерби" игрокам "Ак Барса" (справа) осталось одержать всего одну победу, чтобы закончить серию. Фото: РИА Новости В "зеленом дерби" игрокам "Ак Барса" (справа) осталось одержать всего одну победу, чтобы закончить серию. Фото: РИА Новости
В "зеленом дерби" игрокам "Ак Барса" (справа) осталось одержать всего одну победу, чтобы закончить серию. Фото: РИА Новости

В отличие от Запада на Востоке пока не определен ни один четвертьфиналист, то есть продолжаются все четыре серии. Ближе всех к выходу в следующую стадию магнитогорский "Металлург" и казанский "Ак Барс", которые ведут в своих парах со счетом 3:1.

"Магнитка" снова примет на своем льду пекинский "Куньлунь". Действующие обладатели главного трофея, Кубка Гагарина, могли закончить противостояние раньше, но неожиданно уступили новичку КХЛ в четвертом матче - 1:3. Думается, эта пощечина подействует на "Магнитку" отрезвляюще, и уже в пятой встрече Мозякин и компания решат все вопросы.

Судьба четвертого матча решилась за семь секунд до сирены, когда бросок Азеведо принес победу казанцам

В одном шаге от выхода в четвертьфинал и "Ак Барс", выигравший в гостях у "Салавата Юлаева" четвертый матч, - 2:1. Как и предыдущие игры "зеленого" противостояния, вся встреча прошла на нервах, а ее судьба решилась на последней минуте основного времени. За 44 секунды до сирены форвард "Салавата" Кирилл Капризов сравнял счет - 1:1 и, казалось, перевел выяснение отношений в овертайм. Но оставшихся мгновений хватило "барсам", чтобы вырвать победу безо всяких дополнительных двадцатиминуток. За семь секунд до конца решающим стал бросок канадского нападающего Джастина Азеведо.

Уфа, конечно, может жаловаться на невезение, но нужно отдать должное тренерскому штабу "Ак Барса", который блестяще разобрал игру соперника в атаке. За весь матч юлаевцы нанесли по казанским воротам всего 13 (!) бросков. Хозяева выглядели беспомощно даже в большинстве 5 на 3. "Не лезли на ворота и не выполняли установку, - так объяснил пассивность "Салавата" форвард уфимцев Михаил Воробьев. - А с игрой в большинстве нужно придумывать что-то новое".

Впрочем, похоже, свой шанс "зацепиться" за серию "Салават Юлаев" упустил. Велика вероятность, что при своих болельщиках "Ак Барс" поставит точку в очередной главе "зеленого дерби". По крайней мере, главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин честно признал, что любое другое развитие событий будет из области сверхъестественного.

- Попробуем сотворить чудо, - не постеснялся Захаркин громких слов накануне пятого матча. - Мы делаем все, что можем. Насколько у нас хватит сил, я не знаю. Но в то же время я знаю, что всегда есть место подвигу, всегда есть место дополнительному стимулу. Он заключается в том, что в следующем матче мы можем закончить серию. Думаю, эмоциональный всплеск позволит ребятам найти какие-то резервы внутри себя.

Тем временем двум другим парам на Востоке пяти матчей для определения сильнейшего не хватит в любом случае. В сериях "Трактор" - "Барыс" и "Авангард" - "Адмирал" счет равный - 2:2. Особенно впечатляет камбэк "Адмирала", который, проиграв в Омске оба матча, добился двух побед во Владивостоке. В четвертом матче "моряки" дважды находились в роли догоняющих, но сумели дожать "Авангард" в овертайме - 3:2. Напомним, за трехлетнюю историю своего существования "Адмирал" дважды выходил в плей-офф КХЛ, но ни разу не продвигался дальше первого раунда. А вот "Авангард" лишь однажды не смог преодолеть этот барьер.

Весьма замысловатым образом развиваются события в серии "Трактора" и "Барыса". Челябинцы, проиграв в первом матче на своем льду, вернули преимущество своей площадки, добыв победу в четвертой игре, проходившей в Астане, - 2:1. И здесь тоже не обошлось без овертайма, который стал первым в этом противостоянии.

Напомним, ранее в четвертьфинал Кубка Гагарина пробились ЦСКА и питерский СКА.

Где будем смотреть

2 марта, четверг

Матч ТВ

16.00 "Авангард" - "Адмирал". Прямая трансляция.

19.00 "Ак Барс" - "Салават Юлаев". Прямая трансляция.

КХЛ

17.00 "Металлург" Мг - "Куньлунь". Прямая трансляция.

КХЛ HD

17.00 "Трактор" - "Барыс". Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники