Новости

02.03.2017 12:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Подвели в морозы

Месяц спустя после аварии на Пензенской ТЭЦ-1 запущен турбогенератор N 5, который вышел из строя в результате аварии.

Напомним, в январские морозы без отопления остались почти 500 многоэтажек. На ликвидации аварии работали специалисты со всего Поволжья, были мобилизованы 137 специалистов и 20 единиц спецтехники.

- На сегодняшний день Пензенская ТЭЦ-1 функционирует в штатном режиме, риски возникновения нарушений теплоснабжения города отсутствуют. Температура теплоносителя плюс 75 градусов, - сообщили в теплоснабжающей компании.

Однако ставить точку в этой истории рано. Прокуратура Пензенской области в судебном порядке добивается замены трубопроводов тепловых сетей с истекшим нормативным сроком службы. Как выяснилось, их общая протяженность составляет более 5,5 километра. В эксплуатацию они вводились еще в прошлом веке - с 1967-го по 1991 год.

В этом отопительном сезоне на них произошли многочисленные аварийные ситуации в результате повреждения труб атмосферной коррозией. Проще говоря, трубы сгнили.

- Поскольку указанные участки тепловых сетей в программу капитального ремонта на 2017 год включены не были и их собственником решение об их замене к следующему отопительному периоду не принято, прокурором Октябрьского района Пензы в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к данной организации. Выдвинуто требование заменить участки тепловых сетей, отработавшие нормативный срок службы и имевшие порывы в текущем отопительном сезоне, - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Суд принял иск к производству.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область