Новости

04.03.2017 12:05
Рубрика: Власть

Захарова назвала источник "вдохновения" для "CNN-подобных СМИ"

Проиграв на президентских выборах, представители Демократической партии решили устроить строгий фейсконтроль для тех, кто общается с российскими дипломатами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Еще в 2007 году президент РФ нелестно отозвался о тех, кто "шакалит у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на иностранные фонды и правительства, а не на поддержку своего собственного народа", отметила в Facebook Захарова.

По словам дипломата, в одном из материалов, написанных специально для CNN, авторы сравнили слова политика с "распространением ксенофобии". По иронии судьбы сегодня, как оказалось, именно эти СМИ стоят на страже прозрачности дипломатических контактов.

Захарова отметила, что "западные средства массовой информации умело жонглируют фактами, выворачивая аргументы наизнанку и вытаскивая из карманов крапленые факты". Ведь десять лет назад они думали совершенно иначе. Например, NYT тогда назвала заявление российского президента "самой агрессивной атакой на оппонентов".

Цитату российского лидера естественно без углубления в детали вспомнило и агентство Bloomberg, отметала Захарова. Разница в том, что  американские дипломаты всегда щедро платили политическим завсегдатаям своих загранточек, а тем, кто попроще, кому достаточно и крошек с чужого стола, раздавали печенье, иронизирует официальный представитель МИД РФ.

Нашим же дипломатам, в том числе в Вашингтоне, особенно и раздавать нечего, только заверения в приверженности международному праву и желании взаимовыгодного партнерства. Еще, конечно, можно раздавать улыбки, но русские всегда оставляют их в качестве неприкосновенного запаса, убеждена Захарова.

Между тем российская тема приобрела в США неожиданное продолжение. Президент Дональд Трамп обвинил демократов в связях с российскими официальными лицами. Политик своеобразно отреагировал на призывы расследовать связи администрации с Москвой.

"Нужно немедленно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Какое лицемерие!", - убежден Трамп.

Глава Белого дома опубликовал в Twitter архивное фото лидера демократов Чака Шумера, который в кадре вместе с Владимиром Путиным пьет чай.

В социальных сетях было также размещен снимок лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Ранее Шумер и Пелоси призывали генпрокурора Джеффа Сешнса покинуть свой пост из-за якобы имевших место контактов с Кисляком. В свою очередь, президент Дональд Трамп назвал предложение демократов "охотой за ведьмами". 

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники