Новости

05.03.2017 19:43
Рубрика: В мире

Украинские радикалы сняли блокаду железнодорожного сообщения с РФ

Блокады железнодорожного сообщения между Россией и Украиной в районе станции Конотоп не будет. Как сообщило информагентство "Интерфакс" в воскресенье, украинским железным дорогам "Укрзализныця" удалось урегулировать ситуацию.

В пресс-службе "Укрзалилныця" подтвердили, что в результате переговоров с организаторами блокады и украинскими депутатами удалось достичь соглашения не препятствовать движению поездов через российско-украинскую границу и снять блокаду. "Благодаря слаженной работе удалось оперативно урегулировать ситуацию и избежать существенных сбоев в графике движения поездов. Блокировка железной дороги не повлияла на движение пассажирских поездов", - сообщил представитель украинских железных дорог.

Как уточняют местные журналисты, для урегулирования конфликта украинские железнодорожники согласились предоставлять участникам блокады информацию о грузах, перевозимых между Россией и Украиной. Кроме того, было условлено, что все поезда, движущиеся по этому направлению, будут проходить необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля на станции Хутор-Михайловский.

Напомним, что в ночь на воскресенье радикалы из штаба блокады Донбасса сообщили на своей странице в Facebook, что заблокировали проезд на товарной станции в городе Конотоп. "Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с (...) Российской Федерацией, - отмечалось в сообщении радикалов. - На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит". В связи с этим организаторы блокады объявили о намерении "взять под эффективный контроль" все восемь основных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

В мире экс-СССР Украина Блокада Донбасса Обстановка на востоке Украины Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники