Новости

05.03.2017 10:00
Рубрика: В мире

В Алабаме запретили показ "Красавицы и чудовища" из-за персонажа-гея

Кинотеатр Henagar Drive-In в американском штате Алабама отказался демонстрировать фильм-сказку "Красавица и чудовище". Как сообщило американское издание New York Times, владельцы кинотеатра объяснили свое решение тем, что один из персонажей ленты - гомосексуалист.

"Мы не пойдем против того, чему учит Библия, - отмечается на странице кинотеатра Henagar Drive-In в Facebook. - Вы можете приходить к нам и смотреть фильмы, не переживая за обнаженные сцены, секс, гомосексуализм и неприличные выражения".

Кроме того Кэрол Лэни, которая владеет кинотеатром вместе со своим мужем, пояснила американским журналистам, что никого не осуждает, а отстаивает религиозные убеждения, которые разделяют и многие семьи, желающие сводить в кино детей. "В моей семье есть гомосексуалисты. Я поддерживаю с ними отношения, поэтому мое решение не означает, что я гомофоб, - добавила Лэни. - Я не осуждаю никого, когда говорю что, так завещал Бог".

Напомним, что противоречивый персонаж фильма "Красавица и чудовище" - помощник злодея Гастона Лефу - спровоцировал дискуссии по всему миру. Создатели ленты отмечают, что герой настолько сам хочет стать злодеем Гастоном, что готов поцеловать его. Этот спорный момент в киноленте, ориентированной в основном на детскую аудиторию, и вызвал шквал критики.

В мире США