Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.03.2017,  
16:18

Видео: Бомбардировщики Су-24 напугали эсминец США в Черном море

В социальных сетях появился видеоролик полетов российских бомбардировщиков Су-24 возле американского ракетного эсминца Porter ("Портер") в акватории Черного моря.

По данным американского телеканала ABC, который выложил в сеть ролик, инцидент произошел в начале февраля. На видео, продолжительностью около одной минуты, показаны летящие над водой российские самолеты. Высота полета составляет примерно 20 - 30 метров над уровнем моря. Пролетев рядом с эсминцем самолеты разворачиваются и заходят к нему с нового курса.

Напомним, что в фервале действия Су-24 вызвали переполох в Пентагоне. Представители американского военного ведомства заявили: российские бомбардировщики совершили пролет вблизи эсминца США с выключенными транспондерами.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что полет прошел по правилам.

"Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США Porter не было, - сказал он. - Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности".

Отметим, что это не первый случай, когда американские моряки жалуются на действия самолетов ВКС России. В апреле прошлого года учебно-тренировочный полет бомбардировщиков Су-24 проходил через район, где в тот момент находился американский эсминец Donald Cook ("Дональд Кук"). По утверждению моряков США, самолеты прошли на высоте порядка 30 метров и на расстоянии менее одного километра от корабля.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.