Умер актер, первым в России сыгравший Иисуса в рок-опере Уэббера

Новости
    07.03.2017, 11:15
Текст:   Олег Усков

Российский актер Олег Казанчеев скончался в возрасте шестидесяти лет. Об этом говорится на официальной странице Театра имени Моссовета в Facebook:

"С прискорбием сообщаем о кончине легендарного исполнителя роли Иисуса в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда" Олега Казанчеева. Казанчеевым была создана галерея мощных сценических образов, память о которых жива и будет продолжать жить в сердцах зрителей. Соболезнуем родным и близким. Скорбим".

Олег Казанчеев родился 16 апреля 1956 года в Уфе. Закончил Щукинское театральное училище в 1978-м. Был актером Театра на Таганке с 1978 по 1998 год. Играл в спектаклях "Борис Годунов" (Гришка Отрепьев), "Пять рассказов Бабеля", "Мастер и Маргарита" (Азазелло).

Сыграл порядка двадцати ролей в фильмах и сериалах, включая "Мы из джаза" (Букин), "Короли и капуста", "Повести Белкина", "Ученик лекаря", "Зверобой" (колдун Валериан). Работал на дубляже. В частности, его голосом говорит медведь Барри в культовом мультсериале "Крутые бобры". Олег первым исполнил роль Иисуса в русской адаптации знаковой рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда": спектакль был поставлен на сцене Театра имени Моссовета в 1990 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники