Новости

08.03.2017 16:22
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Kreator и Sepultura в Москве: трэш-метал-вторник

Текст, фото: Дмитрий Сосновский
В Москве во вторник состоялся концерт, который претендует на звание важнейшего метал-события Первопрестольной в этом году. В столичном клубе Stadium отыграли сразу два монстра мировой трэш-метал-сцены Sepultura и Kreator. К тому же - при тыловой поддержке шведской мелодик-дэт-команды Soilwork.

Несмотря на то, что начало концерта было запланировано на ранний вечер рабочего дня, московские металхеды встали в длинные очереди уже к выходу первой группы. Огромная концертная площадка на Soilwork была порядочно заполнена. Но все же к появлению Sepultura подтянулось заметно больше - трэшеры этим вечером были в явном большинстве.

Организаторы, похоже, оказались перед непростой задачей, когда подошли к определению хедлайнера. Выбор в итоге был сделан в пользу Kreator, что, в общем, понятно - наверняка большая часть пришла послушать немцев. Конечно, поклонников бразильского метала тоже было немало, но многие явно довольствовались прошлогодним концертом братьев Кавалера - и на Sepultura не явились.

И очень зря довольствовались, и очень зря не явились, потому что и текущий состав легендарной латиноамериканской группы вполне способен дать жару, и оставалось лишь пожалеть о том, что последими выступали все-таки не они. В пользу этого говорит и вышедший в январе альбом Machine Messiah - по небезосновательному мнению многих преданных группе фанатов, лучший за все время участия в группе вокалиста Деррика Грина (который сам в интервью "РГ" признал свежую пластинку самой мощной своей работой). И московский концерт подтвердил: Sepultura сейчас в отличной форме.

Перейдя от нового материала к классике, Грин, время от времени совмещавший вокал с перкуссионными упражнениями, и его коллеги просто взорвали зал такими заслуженными хитами, как Refuse/Resist, Arise, Ratamahatta и, разумеется, Roots Bloody Roots, разбавив их веселым современным сингловым боевиком Sepultura Under My Skin.

Сфотографировавшись напоследок с вытащенным на сцену флагом Крыма, украшенным названием группы (Макс Кавалера, в свое время поддержавший воссоединение полуострова с Россией, наверняка бы одобрил), бразильцы уступили сцену суровым лидерам "тевтонской четверки".

Kreator выдали ураганный сет из 17 песен, представив несколько вещей из последнего альбома, как и Sepultura (и в отличие, кстати, от Soilwork, сосредоточившихся на других треках).

Несмотря на то, что музыка немцев обладает совсем иной энергетикой, завести зал им удалось с пол-оборота. Слэм и отчаянные прорывы фанатов сквозь охрану под сцену сопровождали все долгое выступление бессменного рулевого Kreator Милле Петроццы и компании.

Словом, трэш-метал вечер (с вкраплением МДМ) определенно удался.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с бородой Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники