Новости

09.03.2017 04:55
Рубрика: Происшествия

Напугали свидетеля

Из-за угроз суд над Хорошавиным просили сделать закрытым
Представитель Генеральной прокуратуры РФ предложил сегодняшнее судебное заседание по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина провести в закрытом режиме.
По данным следствия, Александр Хорошавин имел свою долю практически во всех крупных проектах в регионе. Фото: Иван Балов/ ТАСС По данным следствия, Александр Хорошавин имел свою долю практически во всех крупных проектах в регионе. Фото: Иван Балов/ ТАСС
По данным следствия, Александр Хорошавин имел свою долю практически во всех крупных проектах в регионе. Фото: Иван Балов/ ТАСС

Как сообщает ТАСС, причиной этому стали угрозы одному из свидетелей.

Речь идет о руководителе одного из крупных рыбопромышленных предприятий региона Анатолии Осадчем, по словам которого, ему поступили сообщения с угрозами на телефон. Чтобы такая ситуация не повторилась с другими свидетелями, представитель гособвинения Денис Штундер и предложил закрыть процесс, не пускать журналистов в зал суда.

Анатолий Осадчий, по данным следствия, отдал созданной Хорошавиным преступной группе взяток на 12 миллионов рублей. Его будут опрашивать по первому из десяти эпизодов, инкриминируемых обвиняемым.

Как рассказал Осадчий, угрожать ему стали после того, как в прессе прошла информация о дате его допроса в суде.

Однако, по данным информагентства, суд отклонил ходатайство обвинения сделать процесс закрытым.

"Опрос свидетеля Осадчего пройдет в закрытом режиме, сам суд будет открытым", - сказала судья.

Напомним, в понедельник в Южно-Сахалинском городском суде начали рассматривать по существу уголовное дело Хорошавина и его подельников - бывших советника Андрея Икрамова, заместителя Сергея Карепкина и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова (в состав преступной группы последний не входил, а привлекался лишь однажды для передачи взятки).

Бывшие чиновники обвиняются в получении взяток на сумму около 522 миллионов рублей и легализации денег, полученных преступным путем.

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме с 20 по 22 февраля. По их результатам Хорошавин, Икрамов и Карепкин были оставлены под стражей еще на пять месяцев. На этот же срок оставили под домашним арестом Борисова.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области