Новости

06.03.2017 03:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела Хорошавина

В Южно-Сахалинском городском суде сегодня начали рассматривать по существу уголовное дело экс-губернатора области Александра Хорошавина и его троих подельников. Они обвиняются в многомиллионных взятках.

Заседание, начавшееся в 10 часов местного времени, открыто.

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме с 20 по 22 февраля. По их результатам Хорошавин и его бывшие советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин были оставлены под стражей еще на пять месяцев. На этот же срок оставили под домашним арестом четвертого фигуранта - экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова.

Суд отклонил более десяти ходатайств защиты. В частности, адвокаты просили признать недопустимыми ряд доказательств, вернуть дело прокурору, прекратить уголовное преследование Икрамова и Карепкина, а также изменить им и Хорошавину меру пресечения на домашний арест.

Напомним, обвинительное заключение по делу бывшего губернатора Сахалинской области Генпрокуратура утвердила в начале февраля этого года.

По версии следствия, в 2009 году глава региона создал организованную преступную группу, куда вошли Карепкин и Икрамов. Руководителя минсельхоза Борисова привлекали лишь однажды для получения через него очередной взятки.

Всего установлено десять эпизодов преступной деятельности. За шесть лет представители власти получили незаконным путем свыше 522 миллионов рублей. Свыше 77 миллионов рублей Александр Хорошавин легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

Как установили в СК, внушительная часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники