Новости

26.12.2016 17:02
Рубрика: Происшествия

Все в доход государства

У бывшего сахалинского губернатора изъяли недвижимость на 74 миллиона
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) взыскали в пользу государства недвижимость и имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на сумму свыше 74 млн рублей. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель ведомства Оксана Пулина.
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

По ее словам, все имущество, в том числе и принадлежащее членам семьи Хорошавина, судебными приставами Управления по исполнению особо важных исполнительных производств было передано в подмосковное управление Росимущества. "С целью дальнейшего обращения в доход государства", - пояснила представитель ФССП.

"В частности, передаче подлежал жилой дом площадью 935 квадратных метров, нежилое здание площадью 172 квадратных метра, четыре земельных участка общей площадью более 2 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении службы. Общая стоимость передаваемого имущества составила более 74 млн рублей. Ранее в пресс-бюро ФССП сообщали, что приставы намерены арестовать имущество Хорошавина на общую сумму более 1 млрд рублей.

Напомним, в середине декабря судебные приставы также конфисковали автомобиль Bentley Continental, владельцем которого является сын бывшего губернатора Сахалинской области Илья Хорошавин. Также приставы изъяли и внедорожник марки Lexus, принадлежащий жене бывшего губернатора.

В ФССП напомнили, что исполнительные действия по обращению в доход государства имущества, ранее принадлежавшего должнику и членам его семьи, проводятся на основании исполнительных листов от 22 сентября, выданных Южно-Сахалинским городским судом.

Хорошавин был задержан сотрудниками ФСБ России 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году губернатор создал организованную преступную группу, в состав которой вошли бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и советник Хорошавина Андрей Икрамов. В период с 2009 по 2015 годы, по данным следствия, члены группы в различном составе получили от восьми предпринимателей, работающих сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки за общее покровительство по службе, совершение действий, входящих в полномочия членов организованной группы и способствование таким действиям со стороны должностных лиц. Взятки получались от предпринимателей, исполняющих госконтракты, а также получающих меры государственной поддержки. В общей сложности, по подсчетам следователей, подозреваемые в коррупции должностные лица получили взяток на сумму более 500 млн рублей.

Происшествия Правосудие Правительство Минюст ФССП Дело экс-губернатора Сахалинской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники