Новости

09.03.2017 15:50
Рубрика: Происшествия

В Сочи возбудили дело о гибели члена сборной РФ по маунтинбайку

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В Сочи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб член сборной России по маунтинбайку Антон Гоголев. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, дело возбуждено по статье о "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека".

- По данным следствия, водитель автомобиля Volkswagen при перестроении допустил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. От полученных травм молодой человек позже скончался в больнице. По результатам экспертизы выяснилось, что на момент ДТП водитель иномарки был трезв, - рассказали в региональном главке полиции.

Как уже писала "РГ", авария произошла в конце февраля на улице Ленина Адлерского района курорта. Спортсмен находился в Сочи на сборах и ехал по обочине проезжей части трассы на велосипеде в тренировочной форме национальной сборной России без сопровождения специальных служб. После наезда иномарки спортсмен был доставлен в больницу. Медики сделали все, чтобы привести его в сознание, но, увы, безуспешно.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край