Сериал "Табу" с Томом Харди продлен на второй сезон

Новости
    09.03.2017, 14:25
Текст:   Юлия Авакова

Новость о том, что британский сериал "Табу" (Taboo) с Томом Харди и целой плеядой выдающихся актеров театра и кино получит продолжение, не стала абсолютной неожиданностью. В одном из своих интервью сценарист сериала Стивен Найт, известный широкой публике прежде всего благодаря исторической гангстерской саге о Бирмингеме двадцатых под названием "Острые козырьки", сказал о своей решимости закончить работу над сериалом "с первым звуком воздушных сирен", знаменующих начало Второй мировой. А потом добавил, что возлагает большие надежды на "Табу", показ которого на тот момент только должен был стартовать на канале BBC One. Кроме того, открытый финал первого сезона демонстрирует откровенную незавершенность эпопеи, ведь для Джеймса Делейни начинается новая глава жизни, предположительно, в Новом Свете, где места для маневра таким личностям, как он, в то время было куда больше.

Несмотря на противоречивое впечатление от очередной прививки скандинавского нуара британским реалиям, чуждым эстетике северных стран, BBC One и FX продолжат сотрудничество со Scott Free London Ридли Скотта и конторой Hardy Son & Baker для создания второго сезона - сообщает портал Deadline. Концепцию сериала будет развивать ее первоначальный создатель Стивен Найт, а Чипс Харди, отец прославленного актера, вероятно, снова выступит в качестве одного из сопродюсеров. Новый сезон также будет насчитывать восемь серий.

Градус зрительских ожиданий не преминул отразиться на сухой статистике - для BBC "Табу" стал одной из самых часто скачиваемых программ за всю историю запуска платных просмотров, что косвенно свидетельствует о том, что основная аудитория сериала составляет молодежь. FX, в свою очередь, рапортует о том, что сериал стал самым популярным видеоконтентом, для которого пользователи использовали функцию сдвинутого во времени вещания.

Том Харди выразил благодарность за возможность продолжения сотрудничества с BBC и FX в деле развития традиций британского кино. Актер назвал новости "фантастическими" и сообщил о том, что он рад такому развитию событий.

Стивен Найт отметил, что ему очень приятно, что сериал, который в некоторой степени переходит границы общепризнанно приемлемого, получил такую высокую оценку зрителей по обе стороны Атлантики. Выбор в пользу более прямого подхода к отображению на экране некоторых событий, по сравнению с привычным вынесением пикантных подробностей за скобки, позволил, по мнению, Найта, более точно передать дух той удивительной эпохи. Джеймс Делейни увлекает за собой в Новый Свет команду "лишних людей" очень разного рода, и продление сезона даст зрителям возможность понаблюдать за очередными подвигами главного героя.

Ридли Скотт также засвидетельствовал свою удовлетворенность развитием событий, присовокупив к характеристике Делейни слово "дьявол" и назвав его шайку "союзом проклятых" (league of the damned).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники