Стивен Найт: Пятый сезон "Острых козырьков" может стать последним

Новости
    22.01.2017, 16:40
Текст:   Юлия Авакова

Создатель захватывающей гангстерской саги о Великобритании межвоенного периода Стивен Найт рассказал, что пятый сезон сериала "Острые козырьки" (Peaky Blinders), который так полюбился зрителям, может стать последним.

Из интервью сценариста порталу Deadline в начале января стало известно, что он заканчивает работу над четвертым сезоном и считает, что он будет лучше всех предыдущих. Он также отметил, что в новых сериях зрители снова увидят колоритнейшего Альфи Соломонса в исполнении Тома Харди (актера, сыгравшего главного героя в его новом сериале "Табу" (Taboo) на BBCOne), без которого сериал уже невозможно представить.

Ранее стало известно, что одновременно с принятием решения о продлении сериала на четвертый сезон было обговорено и безоговорочное создание пятого (в которых по-прежнему будут играть Киллиан Мерфи и Хелен МакКрори), что является неслыханной щедростью со стороны BBC.

Что же касается более отдаленного будущего сериала, в интервью Radio Times Найт сказал: "Никогда не говори никогда, но мы полагаем, что пятый сезон будет последним". На этот счет пока нет точной уверенности, но заявление создателя "Острых козырьков" лишь подтверждает сказанное им ранее - сериал (вслед за описываемой эпохой) закончится со звуком первой сирены над Бирмингемом, знаменующей начало авианалетов Второй мировой. Произойдет это в пятом сезоне или позже - пока сказать невозможно. Найт счел нужным осторожно указать на то, что сериал очень хорошо приняли по обе стороны Атлантики. А это, возможно, следует понимать таким образом, что после обретенного успеха цена ошибки будет очень велика.

Практически все в его заявлении, начиная с выбора уклончивых формулировок, кончая некоторой тревожностью, несет на себе отпечаток скандала, который разгорелся после показа на BBC четвертого сезона еще более любимого зрительской аудиторией сериала "Шерлок", несказанно разочаровавшего немалую часть поклонников доселе великолепной экранизации.