Ларс фон Триер хочет вернуться в Канн с фильмом про убийцу

Новости
    10.03.2017, 14:18
 Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL  Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL
Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL

Режиссер Ларс фон Триер ведет переговоры о возвращении в Канн.

Персоной нон грата на Каннском кинофестивале датчанина объявили после его скандального признания, сделанного в 2011 году. Перед премьерой фильма "Меланхолия" фон Триер заявил, что он считает себя нацистом. Позже режиссер извинился за свое высказывание, но через несколько месяцев отказался от извинений.

Теперь, как уточняет The Guardian, режиссер хочет вернуться в Канны с фильмом "Дом, который построил Джек" (The house that Jack built), в главной роли в котором снялись Мэтт Диллон и Ума Турман. Картина повествует о молодом человеке, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей.

Сам фон Триер описал свою новую работу как, возможно, "самый традиционный фильм, который он снял". В ближайшее время режиссер будет дорабатывать картину: он рассказал, что намерен добавить "сложные визуальные эффекты" и заявил журналистам, что считает, что серийные убийства схожи с художественным творчеством: "Чтобы сделать и то, и то, нужно быть циничным".

В новой картине фон Триера также снялась Райли Кио ("Безумный Макс: Дорога в ярости"), Шиван Фэллон ("Сосны), Бруно Ганц ("Небо над Берлином"). Премьера "Джека" запланирована на 2018 год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники