10.03.2017 10:30

    На Урале экс-милиционер признан виновным в ритуальных убийствах

    Бывший сотрудник патрульно-постовой службы дагестанской милиции, а ныне житель Свердловской области, признан виновным в шести убийствах - двух предпринимателей "по заказу" и еще четверых человек во время оккультных обрядов.

    В 2003 и 2010 годах экс-милиционер за денежное вознаграждение из огнестрельного оружия убил двух бизнесменов, которые вели свои дела на территории Екатеринбурга. По данным Следственного комитета РФ, заказчики по обоим преступлениям привлечены к уголовной ответственности.

    Заказными убийствами обвиняемый не ограничился. В 2014 году он увлекся изучением оккультных обрядов и при пособничестве своей знакомой отправил на тот свет еще четверых человек.

    "Он знакомился с жертвами и под разными предлогами уговаривал их покататься по городу. Он отвозил их к заранее подготовленному месту, где обездвиживал их и совершал ритуальное убийство. При совершении этих преступлений он соблюдал каноны обряда жертвоприношения: делал все ночью, в лесу, при свете костра, в выложенном из камней круге и под чтение молитв", - рассказали в пресс-службе СК РФ.

    Кстати, правоохранительные органы выяснили, что ранее обвиняемый служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан - правда, всего лишь в течение года. "В отношении него проведены три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым", - подчеркивает следствие.

    Суд признал бывшего стража порядка виновным в убийстве и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ) и приговорил его к 13 годам и двум месяцам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.