11.03.2017 09:32

Названы худшие автомобили 2016 года

Текст: Юрий Зубко
Mitsubishi i-MiEV Фото: depositphotos.com Mitsubishi i-MiEV Фото: depositphotos.com
Mitsubishi i-MiEV Фото: depositphotos.com

Журнал Consumer Reports определил 10 худших автомобилей 2016 года. Рейтинг традиционно составляется по результатам опроса более чем полумиллиона американцев.

Главных неудачников выявили по результатам независимых дорожных испытаний, отзывам владельцев и краш-тестам.

Так, например, электрический автомобиль Mitsubishi i-MiEV был включен в список из-за того, что машина медленно заряжается и имеет маленький запас хода.

Субкомпактвэн Fiat 500L оказалась в числе худших из-за плохих отзывов владельцев - многие из них пожалели о покупке. Кроме того, дорожные тесты показали неудобную посадку и жесткую подвеску этой модели.

Mitsubishi Mirage стал худшим субкомпактным авто за сильные вибрации мотора, нехватку мощности и невыразительный салон, кажущийся дешевым.

Chrysler 200. Фото: depositphotos.com

В среднем классе экспертам не понравился Chrysler 200 (специалисты отметили низкий комфорт и плохую управляемость модели), у пикапов низшую оценку получила Toyota Tacoma (неудобное водительское место, посредственный комфорт и большое число поломок автомобиля в первый год эксплуатации), у среднеразмерных кроссоверов - Dodge Journey (слабое место этой машины - низкая надежность, прожорливость мотора V6, а также посредственные результаты краш-тестов).

У премиального Mercedes-Benz CLA двигатель работает своеобразно, подвеска слишком жесткая, а в салоне очень шумно. По причине тесного салона и "прожорливости" в немилость попал и Maserati Ghibli.

Cadillac Escalade. Фото: depositphotos.com

Кроме того, в антирейтинг угодили Land Rover Discovery (аскетичный салон и проблемы с надежностью), Cadillac Escalade (плохие тормоза и управляемость, пассажирам второго и третьего рядов не хватает места).

Ранее, напомним, авторитетное американское агентством J.D. Power назвало самые надежные автомобили мира. В этот список вошли сразу семь моделей Toyota и четыре Chevrolet.

В то же время на автосалоне в Женеве жюри престижного конкурса "Всемирный автомобиль года" определило тройку претендентов на титул лучшей машины в мире. Победителей объявят в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.