Новости

12.03.2017 15:47
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Луческу: Мы всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы

Главный тренер петербургского "Зенита" Мирча Луческу не слишком оригинально выступил на пресс-конференции после матча 19-го тура РФПЛ с пермским "Амкаром". В неудаче своей команды он обвинил арбитра.

"Зенит", напомним, на выезде уступил со счетом 0:1, при этом московский рефери Евгений Турбин не засчитал мяч и не назначил пенальти после падения Артема Дзюбы в штрафной пермяков. Луческу не стал искать причин поражения в собственных недоработках, а раскритиковал судью.

"Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно, когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком". По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации, - приводит слова Луческу официальный сайт "Зенита". - К сожалению, все против нас. Мы сыграли не лучший свой матч. После пропущенного мяча играли суетливо, ошибались в простых ситуациях и теряли мяч. Мы имели преимущество, в какой-то мере было невезение, например, когда Кокорин ударил в штангу. У нас были ситуации в матче, которые могли трактоваться по-другому".

Более того, румынский специалист уверен, что наметилась тенденция, и судьи работают против "Зенита". Так, по его мнению, рефери сработали против его команды и в других матчах.

"Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул, - подчеркнул Луческу. - Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы".

Форвард "Зенита" Артем Дзюба в своих рассуждениях недалеко ушел от тренера. После игры он ограничился короткой репликой, назвав арбитра главным героем матча.

Как бы то ни было, "сине-бело-голубые" потерпели поражение и упустили шанс снова выйти на чистое второе место в турнирной таблице РФПЛ. На данный момент "Зенит", как и ЦСКА, набрал 36 очков, но по дополнительным показателям армейцы опережают команду из Санкт-Петербурга. Лидирует же в чемпионате "Спартак", у которого 41 очко.

Любопытно, что именно это поражение "сине-бело-голубых" обрушило котировки на итоговую победу "Спартака" в турнире. Если до матча "Зенита" с "Амкаром" коэффициент на чемпионство "красно-белых" составлял в разных букмекерских конторах в среднем 1.70, то сейчас он составляет 1.35. "Спартак", к слову, имеет хороший шанс увеличить отрыв: сегодня команда Массимо Карреры проведет на своем поле матч 19-го тура с "Анжи". Эта игра начнется в 16:30 по московскому времени, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Пермский край Пермь СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2016/2017