Новости

13.03.2017 17:21
Рубрика: Экономика

Туроператоры предсказали снижение цен на отдых в Египте

Туристические путевки на египетские курорты в 2017 году в случае открытия авиасообщения между Россией и Египтом могут подешеветь на 30 процентов от уровня 2015 года, когда прекратились полеты в эту страну.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на оценки Управления по развитию туризма Египта и представителей местного турофиса, в частности, на слова председателя управления Хишама эль-Демери.

"Представители Управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля, - говорится в сообщении. - Так, если на момент прекращения авиасообщения сто долларов США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)".

Расчеты туроператоров носят предварительный характер, так как до сих пор нет точной информации о сроках возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. "Количество рейсов мы пока не знаем. Какие авиакомпании захотят полететь, в какие аэропорты. Но мы готовимся к этому процессу, находимся в процессе подготовки", - говорил 10 марта руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Экономика Туризм Компании Туризм Возобновление авиасообщения с Египтом