Новости

13.03.2017 12:51
Рубрика: Digital

Роспотребнадзор: Каждый седьмой интернет-магазин скрывает свой адрес

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разместила на своем сайте рекомендации гражданам по выбору интернет-магазина.

В своем сообщении служба предостерегает потребителей от работы с интернет-магазинами, которые скрывают сведения о своем адресе.

Общественная организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) провела исследование более 700 популярных интернет-магазинов на предмет соблюдения основных требований законодательства о дистанционной торговле.

Выяснилось, что почти 100 компаний не разместили на сайте обязательную информацию о юридическом адресе, а 9 компаний разместили недостоверные реквизиты.

В то же время размещение этих сведений не является простой формальностью. Отсутствие данных о юридическом адресе усложняет возврат и обмен, а также не позволяет потребителю оперативно прибегнуть к судебной или административной защите своих прав. Найти такую компанию без контактной информации, а, следовательно, и доставить повестку в суд сложно.

Digital Интернет Правительство Роспотребнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники