Новости

14.03.2017 22:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Барс" ослабил хватку

"Авангард" сократил отставание в серии с казанским клубом
В среду состоятся четвертые матчи четвертьфинальных серий плей-офф Континентальной хоккейной лиги на Востоке. "Ак Барс" снова примет омский "Авангард", а магнитогорский "Металлург" сыграет в гостях с астанинским "Барысом".
В третьем матче серии с казанцами "Авангард" показал характер. Фото: РИА Новости В третьем матче серии с казанцами "Авангард" показал характер. Фото: РИА Новости
В третьем матче серии с казанцами "Авангард" показал характер. Фото: РИА Новости

Напомним, ранее "Авангард" одержал свою первую победу в серии с "Ак Барсом". В гостях "ястребы" одолели казанцев - 4:3 и "размочили" общий счет в противостоянии - 1:2.

По ходу нынешнего плей-офф "барсы" действуют с какой-то убийственной методичностью. С первого матча казанские "челюсти" смыкаются, и разжать их практически невозможно. Это в предыдущем раунде почувствовал на себе "Салават Юлаев", да и "Авангарду" уже пришлось несладко. В двух домашних матчах омичи забросили лишь одну шайбу: ничтожно мало, если всерьез претендуешь на Кубок Гагарина.

Но, как выяснилось, даже казанский механизм, тщательно подогнанный Зинэтулой Билялетдиновым, иногда дает сбой. И хватку "барсов" при желании можно ослабить. Хотя матч в Казани поначалу складывался для гостей беспросветно: уже к пятой минуте первого периода подопечные Билялетдинова вели со счетом 2:0. А дальше хозяев захлестнули эмоции, что, наверное, неудивительно, когда играешь перед своими трибунами и все дается с такой легкостью. И "Ак Барс" от привычных схем отступил.

- Думаю, было видно, что после 2:0 мы бросили играть, - рассуждал уже по окончании матча форвард казанцев Артем Лукоянов. - Трудно сказать, почему так. Может, быстро повели, и хотелось забить еще. Пошел открытый хоккей - это совсем не наша игра. Мы обычно никогда не играем в открытый хоккей, действуем по схеме, тактике. Весь сезон было так, а открытый хоккей - это туда-сюда, кто больше забьет. Сегодня они больше забили.

"Авангард", предпочитающий лихую атаку строгим тактическим построениям, этот момент прочувствовал: на 6-й минуте Илья Зубов одну шайбу отыграл. До перерыва казанцы забросили еще, но "ястребов", оказавшихся в своей стихии, это не смутило. Дубль оформил Зубов, а за пару минут до конца третьего периода счет сравнял Валентин Пьянов - 3:3.

- Это пока самый важный гол в моей карьере, - ликовал после матча 25-летний форвард.

А в овертайме долгожданную победу гостям принес точный бросок Дэвида Бута.

- Тяжелое начало для нас, очень активно "Ак Барс" начал. Мы эти моменты недоработали. Характер, воля, команда, спасибо. До послезавтра, - подвел немногословный итог матча главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин.

Его визави Зинэтула Билялетдинов был еще лаконичней: "Хорошая игра. Команды играют на результат, сегодня не получилось. Готовимся дальше".

Добавим, что в другом четвертьфинале Востока магнитогорский "Металлург" в третий раз переиграл казахстанский "Ак Барс" - 5:3. Уже третий хет-трик по ходу плей-офф оформил 35-летний форвард "Магнитки" Данис Зарипов. Прежде такое в Континентальной хоккейной лиги не удавалось никому. Сегодняшний матч в Астане может стать в этой серии последним.

Тем временем накануне на Западе прошли четвертые матчи в сериях ЦСКА - "Локомотив" и СКА - "Динамо" (Москва). Результаты обеих встреч стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

15 марта, среда

Матч ТВ

16.30 "Барыс" - "Металлург" Мг.

Прямая трансляция

Телеканал КХЛ

19.00 "Ак Барс" - "Авангард".

Прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Волга-Кама СФО Омская область Омск ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники