Новости

14.03.2017 08:35
Рубрика: Происшествия

СМИ сообщили о "странных действиях" экипажа при катастрофе Ту-154 в Сочи

Самолет Ту-154, потерпевший катастрофу около Сочи в декабре 2016 года, находился в режиме контролируемого полета вплоть до столкновения с водой. Об этом информирует "Коммерсант".

Изучение данных о полете показало, что после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 километров в час. После этого командир экипажа по неизвестной причине перевел самолет в режим посадки. Машина 10 секунд снижалась под контролем управляющего летчика, а затем ударилась об воду и развалилась.

Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по их мнению, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров. Дезориентировать экипаж также могли звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу, - в виде отражений на поверхности воды.

Эксперты изъяли в медучреждениях все документы командира экипажа, а также результаты его психологических тестирований, которые предстоит тщательно изучить.

Авиакатастрофа произошла 25 декабря. Ту-154, вылетевший в Сирию из Москвы, разбился в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. 

Все 92 пассажира и члена экипажа разбились. На борту самолета почти в полном составе находился знаменитый ансамбль Александрова. Расследование причин крушения лайнера продолжается.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение Ту-154 в Черном море