15.03.2017 12:20
    Рубрика:

    Депутаты ЛДПР покинули зал заседаний Госдумы в полном составе

    На пленарном заседании Госдумы произошел скандал. После того, как глава фракции либерал-демократов Владимир Жириновский обрушил град обвинений на парламентское большинство, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал думскую комиссию по этике изучить его высказывания. Вся фракция ЛДПР после этого покинула зал.

    Выступая сегодня в начале пленарного заседания палаты, лидер либерал-демократов подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье, а когда парламентарии от этого региона вступились за него, обвинил их в том, что они "подкуплены". Жириновский, в частности, заявил о том, что половина фракции "Единая Россия" не по праву находится в ГД. Он пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на выборах президента в следующем году.

    Когда отведенное ему время истекло, Жириновский продолжал выкрикивать обвинения с уже выключенным микрофоном.

    - Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими, - отреагировал Неверов. - Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Государственной Думе.

    Он добавил, что "только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале".

    Позже Неверов подтвердил, что группа депутатов от "Единой России", в том числе от Московской области, готовит соответствующее обращение в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Фракция ЛДПР по призыву лидера демонстративно "хлопнула дверью".

    Спикер Вячеслав Володин сравнил подобное поведение с "хамством на дорогах".

    - Когда мы говорим о нетерпимом отношении к хамству (на дорогах, по отношению к нашим детям), нужно нам самим учиться и с себя начать, не допускать хамского поведения, - подчеркнул он. - Коллеги, просьба одна - давайте начнем с себя. Владимир Вольфович сейчас переживает, он эмоциональный человек, поступок совершил, потом будет переживать за эти поступки. Когда вернется в зал заседаний, мы ему еще раз об этом скажем.