Новости

15.03.2017 12:30
Рубрика: Власть

Володин сравнил с "хамством на дорогах" поведение Жириновского

 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Три фракции Госдумы - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" - призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие на пленарном заседании. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"Представители всех фракций, присутствующих в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Вольфович Жириновский принес извинения за некорректное выступление во время своего выступления от фракции", - сказал глава нижней палаты парламента.

Он пояснил, что речь идет о "некорректностях, допущенных в плане "расстрелов" и "повешений" (эти слова использовал в своем выступлении лидер ЛДПР, - прим. "РГ")". "Все остальное - право любого политика: оценивать, высказывать свои суждения. Но хамство нельзя допускать никому, поэтому из этого исходим", - сказал Володин.

Ранее Жириновский подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье, а когда парламентарии от этого региона вступились за него, обвинил их в том, что они "подкуплены" и даже угрожал "расстрелом". Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал думскую комиссию по этике изучить его высказывания, а Володин сравнил такое поведение с "хамством на дорогах". Вся фракция ЛДПР демонстративно покинула зал.

Отметим, что Владимир Жириновский не первый раз привлекает к себе внимание скандальными высказываниями. Так, в 2014 году лидер ЛДПР оскорбил беременную журналистку агентства "России сегодня" и ее коллег по парламентскому пулу.

Взрыв эмоций у Жириновского произошел после заданного корреспонденткой вопроса о том, стоит ли вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский