Новости

16.03.2017 13:10
Рубрика: Власть

Москва будет защищать интересы российских банков на Украине

В Кремле обеспокоены ситуацией вокруг российских банков на Украине: для инвесторов эта страна перестает быть надежным местом. Ограничения в отношении кредитно-финансовых учреждений РФ противоречат международному праву, и Москва будет защищать их интересы всеми доступными законными средствами.

"Ситуация на Украине действительно пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и усилению напряженности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В экономическом плане для иностранных и международных инвесторов Украина перестает быть надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и присутствовать в качестве субъекта экономической жизни", - подчеркнул представитель Кремля.

"Мы весьма обеспокоены в связи с ситуацией вокруг наших банков и ограничений, которые введены или будут вводиться в отношении российских юридических или их дочерних предприятий", - продолжил Песков.

"Безусловно, это противоречит международному праву, и мы продолжим очень внимательно отслеживать ситуацию, и, конечно, при необходимости будем поддерживать и защищать всеми доступными законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Сегодня президент выступит на съезде РСПП. Традиционно общение проходит в свободном формате, заметил пресс-секретарь главы государства. "Никакой фиксированной повестки нет, и предприниматели свободно говорят о проблемах, которые считают нужными", - заметил Песков. "Если в открытом или закрытом формате эта тема будет подниматься, то президент будет готов обсудить ее и выслушать озабоченности наших банкиров", - заверил он. "Можно понять обеспокоенность руководителей наших банков, которым не посчастливилось присутствовать в экономической жизни Украины", - также сказал представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Отношения России и Украины