Новости

16.03.2017 10:41
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Только в объезд

Оползень на трассе Симферополь - Севастополь привел к многокилометровым пробкам
Из-за оползня, который образовался на 54-м километре трассы Симферополь - Севастополь, автотранспорт стоит в многокилометровых пробках, а автобусы сбиваются с расписания.
На дороге образовался 15-сантиметровый трамплин. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя На дороге образовался 15-сантиметровый трамплин. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
На дороге образовался 15-сантиметровый трамплин. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Аварийный участок находится на спуске с Мекензиевых гор к развязке на аэропорт "Бельбек". Дорожное полотно здесь начало проседать в начале марта. Автомобилисты рассказывают, что это место латают несколько лет подряд. На этот раз посреди дороги образовался трамплин высотой около 15 сантиметров. Пока оползень не огородили, несколько автомобилей на этом участке получили повреждения. На прошлой неделе дорожники приступили к ремонту, но его пришлось остановить, так как на новом асфальте появились трещины. С 10 марта движение закрыли частично - проехать можно было по одной полосе в сторону Симферополя, а в обратном направлении действовал объезд через соседнее село Поворотное.

Сейчас трасса полностью перекрыта. Как сообщил "РГ" директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов, движение там стало небезопасно.

- На объездной дороге через село Поворотное, которая сейчас действует, останется движение только легкового транспорта, - сказал Титов. - Грузовой транспорт и автобусы поедут через Северную сторону.

Он сообщил, что из-за сползания грунта повреждено 100 погонных метров трассы. Специалисты департамента транспорта, Севастопольского автодора и проектной организации изучают аварийный участок. По словам директора "Севавтодора" Виталия Узлова, на этом участке не менее 10 лет не делали капитальный ремонт.

- Установлена динамика оседания склона, она прогрессирует, - рассказал Узлов. - Дорожное полотно разрывается, трещины образуются на недавно уложенном дорожном покрытии. Изучается проседающее полотно, устанавливаются маяки.

Чиновники считают, что оползень мог возникнуть из-за подмывания насыпи грунтовыми водами. Ремонт может затянуться, так как надо проводить геологические исследования.

Пока в правительстве решают, что делать с оползнем, водители ездят через Северную сторону Севастополя, делая крюк длиной почти 15 километров. Улицы там не рассчитаны на такой поток транспорта, образуются пробки длиной в несколько километров. При этом схема из трех вариантов объезда, предложенная департаментом транспорта, почему-то не работает - весь автотранспорт направляется одним путем - по улице Богданова. Автомобилисты говорят, что на дорогах не хватает указателей, а найти альтернативный путь через села могут лишь местные жители. Водителям советуют заранее искать объездные пути, а тем, кто едет из Симферополя, использовать дорогу через села Красный Мак и Терновка.

- Многокилометровая пробка стоит от улицы Челюскинцев почти до выезда на симферопольскую трассу, - говорит Депутат ЗС Севастополя Юрий Круглов. - В районе кладбища есть нерегулируемый разбитый железнодорожный переезд. Если за ночь его отремонтировать, движение восстановится, даже несмотря на повышенное количество автомобилей.

Между тем, в правительстве пока не могут назвать сроки ремонта трассы, но обещают определиться с ними до конца недели.

Обратите внимание!

Объехать оползень можно тремя путями:

- через село Поворотное (Заря Свободы) - выезд на 56 километр трассы (для легковых автомобилей);

- через села Фруктовое, Любимовка, Северную сторону и улицу Богданова (для остального транспорта);

- через Фруктовое, Любимовку и Мекензиевы горы.

Авто Легковые авто Авто Дороги Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники