Новости

18.03.2017 15:45
Рубрика: Общество

Видео: Сын тигра Амура в день рождения распугал приморских котов

Сегодня маленькому тигренку Шерхану, родителями которого стали полюбившиеся всей стране парочка полосатых хищников Уссури и Амур, исполнилось шесть месяцев.

В честь праздника малыша выпустили на прогулку. Однако тигренок устроил настоящий переполох. Любопытный Шерхан попытался познакомиться поближе со своими "родственниками" - лесными котами. Но они перепугались и укрылись от полосатого хищника в укромном месте.

Напомним, двое тигрят у знаменитого тигра Амура и его "второй половинки" тигрицы Уссури появились на свет в Приморском сафари-парке 18 сентября 2016 года. Однако неопытная мама отказалась кормить новорожденных. Самочка через несколько дней погибла, а второго тигренка удалось выходить. По словам сотрудников парка, он был очень слабым, начались проблемы с пищеварением, не подходило свежее коровье и козье молоко. Удалось выкормить тигренка только специальной смесью для котят. Ветеринарам приходилось делать малышу капельницы, постоянно давать лекарства и даже переводить на искусственное дыхание.

- В настоящее время тигренок чувствует себя прекрасно и съедает уже более трех кг мяса в день, - сообщил "РГ" директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

В день рождения сотрудники Приморского сафари-парка сделали Шерхану еще один подарок - баскетбольный мяч. Тигренок остался доволен презентом и быстро его сгрыз.

В регионах Общество Природа Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр РГ-Видео