Новости

18.03.2017 18:18

Следствие не исключило версию самоубийства Евдокимова в СИЗО

В субботу утром бывший исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов был найден мертвым в камере СИЗО-5 в Москве.

"При визуальном осмотре тела мужчины, 1965 года рождения, обнаружено два ножевых ранения в области сердца", - заявила корреспонденту "РГ" представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

В следственном изоляторе до сих пор работают следователи. По факту смерти исполнительного директора "Роскосмоса" возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство".

Позже появилась информация еще и о ранении шеи. Предполагаемое орудие убийства нашли. Это нож с лезвием шесть сантиметров и рукояткой шириной два сантиметра. Его изъяли с места происшествия и отправили на экспертизу.

Тело нашли примерно в четыре часа утра в камере СИЗО на улице Выборгской в Москве. Следователи весь день выясняли обстоятельства произошедшего, допрашивали сокамерников Евдокимова, а их было 12 человек.

Уже озвучена первая версия - самоубийство. Как сообщает ТАСС, в пользу этой версии говорит то, что глубина ран небольшая, и арестант теоретически мог их нанести самому себе, но увидев, что убить таким образом не получается, полоснул по шее и попал на артерию. Смерть наступила в течение минуты.

Даже если версия самоубийства и подтвердится, сотрудникам СИЗО и его руководству легче не станет. Возможно, обвинение в уголовном преступлении будет предъявлено не только тем, кто изготавливал или передавал нож, но и надзирателям и дежурным.

Напомним, что Евдокимов был арестован судом по обвинению в особо крупном мошенничестве. Не так давно Басманный суд продлил ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - арест до конца апреля.

В ближайшие дни станет известен круг подозреваемых и обвиняемых.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники