Новости

19.03.2017 23:13
Рубрика: Общество

Платить не придется

Брянским малоимущим семьям заменят газовое оборудование бесплатно
Брянские газовики совместно с областной службой социальной защиты населения начали замену неисправного газового оборудования у малоимущих. Первыми его получили две многодетные семьи. Платить за это им не придется.

В июле прошлого года в пригородном поселке Путевка произошел взрыв. Ударной волной были выбиты окна в десяти и двери в семи квартирах. Разлетелись балконы, были повреждены стены. Тогда местные власти решили ужесточить контроль и посмотреть, как используется оборудование. Причем интересовали прежде всего неблагополучные и бедные семьи. Проверка их выяснила, что некоторым жителям области действительно трудно выкроить деньги для покупки нового газового оборудования.

В конце 2016 года областные власти сформировали списки граждан, нуждающихся в поддержке. В них вошло более семи тысяч человек - малоимущих, проживающих в многоквартирных домах одиноких стариков, инвалидов и многодетных семей. "У многих оно аварийное, что фиксируется в техническом акте обследования. Поэтому будем заменять проточные водонагреватели, то есть колонки, и газовые плиты", - пояснил начальник службы внутридомового газового оборудования АО "Газпром газораспределение Брянск" Николай Привалов.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск