20.03.2017 16:00

Перевозчик знает толк в машинах

Популярность отечественной марки растет
Президент Группы ГАЗ, входящей в состав промышленной группы "Базовый Элемент", получил премию 20-го Российского автомобильного форума Adam Smith Conference в номинации "Best executive" (лучший руководитель).
Темпы продаж техники Группы ГАЗ значительно опережают динамику  прироста рынка в целом. Фото: Пресс-служба группы "ГАЗ" Темпы продаж техники Группы ГАЗ значительно опережают динамику  прироста рынка в целом. Фото: Пресс-служба группы "ГАЗ"
Темпы продаж техники Группы ГАЗ значительно опережают динамику прироста рынка в целом. Фото: Пресс-служба группы "ГАЗ"

И такое признание не случайно. Эксперты отмечают успешность стратегии развития Группы ГАЗ, разработанной ее президентом. Стратегия основана на реализации модульного подхода к разработке новых моделей, на синергии использования инженерных и технологических ресурсов при создании линеек техники в различных сегментах коммерческого транспорта.

"Модульный подход позволяет Группе ГАЗ сокращать сроки разработки новых продуктов и расширять линейку техники в беспрецедентном темпе, - говорит директор Российского автомобильного форума Анастасия Варнавская. - Успешность стратегии подтверждена статистикой рынка. По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", новая модель ГАЗа - автомобиль "ГАЗель" NEXT - стала лидером рейтинга легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2016 года, темпы роста продаж автомобилей Группы ГАЗ существенно опережают динамику рынка. В целом в 2016 году Группа ГАЗ выпустила свыше 10 новых и модернизированных продуктов в сегментах LCV, автобусов и грузовиков и увеличила продажи во всех этих сегментах, несмотря на продолжающуюся стагнацию на российском автомобильном рынке".

Отличную репутацию отечественного бренда подтверждают и клиенты. Так, одна из крупнейших российских транспортно-логистических компаний - "Деловые Линии" - недавно приобрела 350 автомобилей

"ГАЗель Next" и 50 среднетоннажных грузовиков "ГАЗон Next". Машины изготовлены с разными типами кузова: изотермический и цельнометаллический фургоны, европлатформы.

Во всех транспортных средствах установлены GPS-трекеры для спутникового слежения за автомобилями, а "ГАЗоны Next" оснащены еще и тахографами, позволяющими контролировать время работы и отдыха водителей.

Это уже не первая поставка автомобилей "ГАЗ" ведущему российскому перевозчику. "В течение двух лет компания приобрела у Группы ГАЗ более 750 автомобилей разной грузоподъемности. Мы заметили, что уровень отечественных машин сопоставим с зарубежными аналогами, а стоимость владения значительно ниже. Не возникает проблем с обслуживанием благодаря развитой дилерской сети по всей территории России", - говорит директор департамента автодоставки ГК "Деловые Линии" Дмитрий Куликов.