Новости

20.03.2017 22:18
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Удмуртии появятся скидки на проезд по мосту через Каму

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Банк ВТБ разрабатывает программу лояльности для автомобилистов, которые будут активно ездить по платным мостам через реки Кама и Буй в Удмуртии.

Об этом после совещания с руководством Удмуртии в понедельник 20 марта журналистам рассказал старший вице-президент ВТБ Юрий Молчанов. Он также пояснил, что "говорить о конкретных условиях рано", но предполагается, что действие программы будет распространяться на все виды транспорта, проезжающего по мосту. Льготы на оплату проезда по платным мостам смогут получить и жители Камбарского района Удмуртии, отрезанного Камой от остальной республики.

- Я думаю, поскольку они будут пользоваться мостами часто, то автоматически подпадут в эту категорию, - пояснил топ-менеджер ВТБ.

Напомним, в январе этого года инвалид 1-й группы Андрей Козлов из города Камбарка написал письмо президенту России. В нем он попросил главу государства предоставить жителям самого маленького города республики льготу на проезд по платному мосту через Каму, который строится в рамках концессии и будет, как ожидается, введен в эксплуатацию в июле 2017 года.

Концессионное соглашение о строительстве платных мостов через реки Кама и Буй в Камбарском районе Удмуртии было заключено между правительством Удмуртии, ООО "Региональная инвестиционная компания" (РИК) и банков ВТБ в октябре 2013 года.

Общая стоимость проекта тогда составляла 14 миллиардов рублей, из которых 1,3 миллиарда - средства регионального бюджета, 2,5 миллиарда выделил Инвестиционный фонд РФ, еще пять миллиардов - банк ВТБ на 15 лет. Остальные средства должен был привлечь концессионер.

В конце 2016 года РИК столкнулась с финансовыми трудностями. После этого оперативное управление "Региональной инвестиционной компанией" официально перешло к банку ВТБ.